阿咻咻咻咻咻

往后余生 全部都是你🌟

【长得俊】往后余生

题与名不符系列
深夜乱码
小橘23岁生日快乐
//////

22岁遇到的你,23岁喜欢的你。

林彦俊最近听了一首歌,《往后余生》。兴许是太过感触,就连洗澡时也在无意中的哼。
从哪来的感触呢。

尤长靖。
22岁时无意中闯进他心窝的某只兔子。
它的毛白白的,肚子饿时喜欢耷拉着耳朵盯着食物,开心的时候又会在床上滚来滚去。然后用他一身的毛去蹭着自己。
尤长靖和它一样,一样可爱。

【看星星】
“林彦俊,去看星星吗?”空调机的声音有些突突作响,林彦俊关上灯闭上眼还没过几秒,尤长靖突然从上铺探下了头,亮着一双眼睛的看向他。
几秒不过,林彦俊就下了床,冲着尤长靖说:“小声一点。”
小声一点,别吵醒了别人,打扰到我们看星星。

今晚有星星,有月亮。
林彦俊手握着栏杆,时不时有冷风吹来,庆幸自己拿了一件外套出来。余光无意看到一旁的尤长靖,身上只穿了间单薄的睡衣,时不时被冷风侵袭的抖擞一下身子,却丝毫不打扰他看星星的兴趣。
为什么不穿外套。这句话在林彦俊喉咙间翻滚了一下,被咽了下去,把自己的衣服披在了尤长靖身上。

突如其来的衣服把尤长靖吓了一跳。低头看了看身上的黑色外套,又看了看匆忙撇开目光的林彦俊,整个人忽然靠了过去,缩短了两人的距离。
他抬头,闷闷的声音传来。
“你冷吗?”

“不冷。”尤长靖听见林彦俊说。
抬头看了看倔强的人,伸手把衣服盖在了中间,没被盖到的左肩和右肩颤抖了一下。林彦俊看向尤长靖。后者却朝他眨了眨眼睛。

“林彦俊,快看那个星星!”

他抬头,是颗在群星中间绽放光芒的星星。
……
有了第一次就有第二次,有了第二次就有第三次。
林彦俊几乎是忘了这是第几次了。

训练完之后的夜晚,他去了趟全时,在回去的路上被人拉到了某盏路灯下。
习惯性的送拐还没送出,就看到拉他的尤长靖。带着口罩,外套拉链也拉的紧紧的,只露出了一双眼睛。
是怕外面的粉丝拍照吗?他忽然笑。
而后听到尤长靖的声音传来,松开了握住他袖子的手,开始专心致志的看着天空。
“林彦俊,看,是星星。”
他抬头,星星布满天空,每一颗都是小小的,发着微弱的光,散布在周围。就像练习生一样,每个都是弱小的星星,说不出哪颗最亮,哪颗最大,因为都在散发着自己的光芒。
他看向了尤长靖。
黑夜里,他也算是一颗星星。散发着光,虽然只是细微的亮,却又说不出的温暖,会在无意之间溜进心底。

“谢谢。”林彦俊开口。
尤长靖显然是没反应过来,他眨了眨眼睛,发出了一声“啊?”
“谢谢。”林彦俊重复了一次,声音比之前那声更亮,传到了尤长靖的耳朵里。
小兔子明显的惊讶,他扯着林彦俊的袖子,语气里满是兴奋“林彦俊你刚刚是在和我说谢谢吗!”
“怎么了,不可以吼。”
“没有啦,就是有些惊讶而已。”
小兔子像是发现了新天地,开始没完没了的说起了话,打开了话匣子。
林彦俊笑着将手放进了口袋里,转过身迈开了脚步。
“林彦俊你等我啦!”
“哼,傻傻的。”

谢谢你,我的星星。

【我等你】
晃过神,他才想起自己已经做到了第五名的位置。他看向舞台,尤长靖正在等待着名次的公布。他看上去比自己更从容淡定。
林彦俊说不出来,为什么自己会那么紧张。
他忽然后悔刚刚没跟尤长靖说那声我等你。
“让我们恭喜,香蕉娱乐练习生--尤长靖!”
他不受控制的跳起,想欢呼呐喊太好了。却又想起这是舞台,深呼吸做了几组之后才平定了心情。

他看着尤长靖迈上台阶,一步一步朝自己走来。
“我先去上面拥抱。”
他看到那个身影离自己远了几步,拥抱了几下之后又跑了回来。然后深吸了一口气的抱住了自己。
一抱宛如全世界都在怀中。

【再看一次星星】
“林彦俊,你有什么想要的生日礼物吗?”尤长靖坐在床上,抱着抱枕问他。
“有啊。”林彦俊笑,“想让你陪我看星星。”

我大概明白了,为什么会对《往后余生》有所感触了。

“往后余生
风雪是你
春华是你
夏雨也是你
秋黄是你
四季冷暖是你
目光所致
也是你”

尤长靖

评论

热度(11)